Gastro Emprende

QUÉ ES

Gastro Emprende es un programa de apoyo a proyectos emprendedores dentro de la industria alimentaria en el ámbito de la innovación de los procesos productivos, nuevos modelos de negocio y en el uso de la tecnología para la mejora de procesos de producción, transformación y venta.

Esta convocatoria cuenta con 2 BECAS al 50% otorgadas por Factoría de Industrias Creativas: una de las becas se otorgará para el proyecto mejor valorado según el jurado, y la segunda beca se otorgará al proyecto mejor valorado presentado por un emprendedor en situación de desempleo. 

DIRIGIDO A

Proyectos de gastronomía que pongan su foco en:

  1. Desarrollar estrategias de comunicación en ventas para productos alimentario definido.
  2. Entrar en conexión con el tejido industrial del sector.
  3. Internacionalizar los productos.
  4. Fortalecer modelos de negocio para que sean más sostenibles.
  5. Innovar en productos y servicios dentro del ecosistema de la alimentación.
  6. Apostar por que la distribución de beneficios y cargas de la cadena de valor sea ética.
  7. Apostar por la trazabilidad de los alimentos.
  8. Apostar por el medio rural.
  9. Fomentar la igualdad, la sostenibilidad de los productos y servicios, la diversidad y/o la inclusión del sector de las personas con discapacidad sensorial, física o intelectual.

Número de admitidos máximo: hasta 10

Número de becas: 2

Duración de la beca: 6 meses, de enero a julio de 2020

Fecha de inscripción: hasta el 8 de enero de 2020, a las 12 hora de la noche (hora peninsular española).

Próxima convocatoria: noviembre de 2020

ENTIDADES COLABORADORAS: Despelta, Restaurante El Molino de Alcuneza, Restaurante El Doncel, Farmidable, El Corte Inglés

Carlos Moreno 2
Samuel Moreno Gordo
Enrique Pérez
Alberto Palacios
Delia García
CARLOS MORENO
samuel moreno gordo
enrique pérez
Alberto Palacios
delia Garcia

Director General de Despelta Alimentación Ecológica

Director Gastronómico y Chef del Restaurante Molino de Alcuneza. Chef 1 Estrella Michelin

Jefe de cocina de Restaurante El Doncel. Chef 1 Estrella Michelin

Fundador de Farmidable

Responsable de Sostenibilidad de El Corte Inglés

Gastro Emprende

por STAFF Factoría Tiempo de lectura: 1 min
0