Programa de Factoría para proyectos de emprendimiento en Gastronomía

*Próxima convocatoria: diciembre de 2020

Logo Gastro

Programa de apoyo a proyectos emprendedores en la industria alimentaria

Dirigido a

Gastro Emprende es un programa de apoyo al desarrollo de proyectos innovadores y emergentes en la industria alimentaria, enfocado a los grandes focos de innovación dentro de este sector:

Desarrollo de estrategias de comunicación en ventas para productos alimentario definidos.

Internacionalización los productos.

Fortalecimiento de modelos de negocio para que sean más sostenibles.

Desarrollo de modelos que permitan una mayor ética en la distribución de beneficios y cargas de la cadena de valor.

Fomento de la igualdad, la sostenibilidad, la diversidad y/o la inclusión del sector de las personas con discapacidad sensorial, física o intelectual.

Nuevos modelos de conexión con el tejido industrial del sector.

Puesta en valor del medio rural.

Innovación en productos y servicios dentro del ecosistema de la alimentación.

Puesta en valor de la trazabilidad de los alimentos.

Se valorarán especialmente aquellos proyectos e iniciativas que planteen soluciones a posibles situaciones de emergencia sanitaria en las que sea necesario el distanciamiento social y la movilidad limitada o reducida de personas.

1
Proyectos

Buscamos 20 proyectos innovadores vinculados a la industria alimentaria y la gastronomía.

1
criterios de selección:
  1. Adecuación a la convocatoria y currículum;
  2. Creatividad e innovación de la propuesta;
  3. Viabilidad futura del proyecto.
1 %
bonificación

Se otorgarán hasta 20 becas con una bonificación del 50% del coste mensual del programa.

*La cuota mensual bonificada es de 250€ por persona emprendedora.

Actividades del Programa

Los proyectos seleccionados participarán en el Programa de Emprendimiento Creativo de 6 meses de duración, que incluye:

Formación

Plan de formación de 60 horas en formato blended (sesiones presenciales una vez al mes y webinars semanales).

Tutorización y seguimiento

Tutorias individualizas para el desarrollo de cada proyecto, acompañamiento y seguimiento por parte de un coordinador.

Asesoramiento especializado

Acceso a la red de profesionales expertos del sector y a un equipo experto en gestión empresarial y de proyectos.

Contacto con la Industria

Contacto con profesionales del sector y presentación del proyecto en una jornada profesional.

Conoce el detalle de las actividades del programa.

Detalles del programa

20 proyectos como máximo.

Podrá participar cualquier emprendedor de cualquier nacionalidad que desee desarrollar su proyecto innovador en un entorno estimulante, interdisciplinar y experimental. 

Se otorgarán hasta 20 becas con una bonificación del 50% del coste mensual. El coste mensual total sin bonificación son 400€ y el coste total del programa sin bonificación son 2.400€.

Con la otorgación de la beca, la cuota mensual es de 200€ por persona emprendedora de cada proyecto. Se facturará como formación, gozará de exención de IVA y el pago mensual será mediante domiciliación bancaria. En ningún caso se cubren gastos de transporte, alojamiento o manutención, ni se abona una cantidad monetaria.

Fecha apertura de la convocatoria: diciembre de 2020

Fecha de cierre de la convocatoria: enero de 2021 

Selección de proyectos y comunicación a los participantes: segunda quincena de 2021

Inicio del programa: segunda quincena de 2021

Duración del programa: 6 meses, de enero a julio de 2021

Las sesiones se realizarán en el siguiente horario:

  • Madrid (España): de 18h a 20h
  • San José (Costa Rica): de 10h a 12h
  • Ciudad de México (México), Bogotá (Colombia), Panamá (Panamá), Lima (Perú) y Quito (Ecuador): de 11h a 13h
  • Santiago de Chile (Chile), Caracas (Venezuela), La Paz (Bolivia) y Santo Domingo (República Dominicana): de 12h a 14h
  • Buenos Aires (Argentina), Montevideo (Uruguay) y Brazilia (Brazil): de 13h a 15h

Puedes preinscribirte ya y te avisaremos en cuanto abramos al convocatoria para que no tengas que estar pendiente.

Para presentarse a la convocatoria es necesario cumplimentar el formulario de inscripción (a través de los botones habilitados para ello en esta página) y adjuntar dos archivos:el dossier del proyecto (máximo 10.000 caracteres)  y el CV de los integrantes en caso de ser un equipo o del promotor en el caso de ser un único integrante. Se recomienda incluir una carta de motivación y/o un vídeo pitch .

Los proyectos que no adjunten la documentación necesaria o no rellenen el formulario con la información requerida no podrán acceder al proceso de selección.

Asesores expertos del sector

Carlos Moreno 2

Carlos Moreno

Director General de Despelta Alimentación Ecológica.

Samuel Moreno Gordo

Samuel Moreno

Director Gastronómico y Chef del Restaurante Molino de Alcuneza. Chef 1 Estrella Michelin

Enrique Pérez

Enrique Pérez

Jefe de cocina de Restaurante El Doncel. Chef 1 Estrella Michelin

Delia García

Delia García

Responsable de Sostenibilidad de El Corte Inglés

Alberto Palacios

Alberto Palacios

Fundador de Farmidable, Desarrollo de modelos de impacto, innovación social, sostenibilidad y economía ética.

Únete a la comunidad de #FactoríaEmprende


Notice: Undefined index: result in /var/www/factoriadeindustriascreativas/www/wp-content/plugins/swifty-bar/includes/class-sb-bar-social.php on line 175