Factoría de Industrias Creativas

Programa de Factoría para proyectos vinculados a la gastronomía

*Inscripciones abiertas hasta el 14 de septiembre

Gastro Emprende

Programa de apoyo a proyectos emprendedores de gastronomía

Dirigido a

Gastro Emprende es un programa de apoyo al desarrollo de proyectos innovadores y emergentes de la industria alimentaria, enfocado a los grandes focos de innovación dentro de este sector:

Desarrollo de estrategias de comunicación en ventas para productos alimentarios definidos.

Internacionalización de productos.

Innovación en productos y servicios dentro del ecosistema de la alimentación.

Fortalecimiento de modelos de negocio para que sean más sostenibles.​

Apuesta por el desarrollo del medio rural.

Facilitación de entrada en conexión con el tejido industrial del sector.

Apuesta por la trazabilidad de los alimentos.

Apuesta por que la distribución de beneficios y cargas de la cadena de valor sea ética.

Fomento de la igualdad, la sostenibilidad de los productos y servicios, la diversidad y/o la inclusión del sector de las personas con discapacidad sensorial, física o intelectual.

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Proyectos

Buscamos 20 proyectos innovadores vinculados a la gastronomía y la industria alimentaria.

1
criterios de selección
  1. Adecuación a la convocatoria y currículum;
  2. Creatividad e innovación de la propuesta;
  3. Viabilidad futura del proyecto.
1 %
bonificación

Se otorgarán hasta 20 becas con una bonificación del 50% del coste mensual del programa.

*La cuota mensual bonificada es de 250€ por persona emprendedora.

Actividades del Programa

Los proyectos seleccionados participarán en el Programa de Emprendimiento Creativo de 6 meses de duración, que incluye:

Formación

Plan de formación de 60 horas en formato blended (sesiones presenciales una vez al mes y webinars semanales).

Tutorización y seguimiento

Tutorias individualizas para el desarrollo de cada proyecto, acompañamiento y seguimiento por parte de un coordinador.

Asesoramiento especializado

Acceso a la red de profesionales expertos del sector y a un equipo experto en gestión empresarial y de proyectos.

Contacto con la Industria

Contacto con profesionales del sector y presentación del proyecto en una jornada profesional.

Detalles del programa

20 proyectos como máximo.

Podrá participar cualquier emprendedor de cualquier nacionalidad que desee desarrollar su proyecto innovador en un entorno estimulante, interdisciplinar y experimental. 

Se otorgarán hasta 20 becas con una bonificación del 50% del coste mensual. El coste mensual total sin bonificación son 500€ y el coste total del programa sin bonificación son 3.000€.

Con la otorgación de la beca, la cuota mensual es de 250€ por persona emprendedora de cada proyecto. Se facturará como formación, gozará de exención de IVA y el pago mensual será mediante domiciliación bancaria. En ningún caso se cubren gastos de transporte, alojamiento o manutención, ni se abona una cantidad monetaria.

Fecha apertura de la convocatoria: 15 de junio de 2020

Fecha de cierre de la convocatoria: 14 de septiembre de 2020 (23:59h hora española)

Selección de proyectos y comunicación a los participantes: del 15 al 18 de septiembre de 2020

Inicio del programa: 28 de septiembre de 2020

Duración del programa: 6 meses, de septiembre de 2020 a marzo de 2021

Para presentarse a la convocatoria es necesario cumplimentar el formulario de inscripción (a través de los botones habilitados para ello en esta página) y adjuntar dos archivos:el dossier del proyecto (máximo 10.000 caracteres)  y el CV de los integrantes en caso de ser un equipo o del promotor en el caso de ser un único integrante. Se recomienda incluir una carta de motivación y/o un vídeo pitch .

Los proyectos que no adjunten la documentación necesaria o no rellenen el formulario con la información requerida no podrán acceder al proceso de selección.

Asesores expertos del sector

Carlos Moreno
Director General de Despelta Alimentación Ecológica
Samuel Moreno Gordo
Director Gastronómico y Chef del Restaurante Molino de Alcuneza. Chef 1 Estrella Michelin
Enrique Pérez
Jefe de cocina de Restaurante El Doncel. Chef 1 Estrella Michelin
Alberto Palacios
Fundador de Farmidable
Delia García
Responsable de Sostenibilidad de El Corte Inglés

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